.

.

.

 Cuisine Américaine / American Cuisine - MAJ sept.2003

.











Le dur apprentissage d'un cuisinier américain (congédié des cuisines de la marine américaine pour excès de zèle culinaire) dans un restaurant gastronomique renommé de Dijon en France, tenu par un chef redoutable : Louis Boyer. Gabrielle (Irène Jacob) a un papa, Eddy Mitchell, au sommet de sa forme… culinaire. Arrive un cuisinier américain, Loren Collins surnommé rapidement "Nouillorque", amoureux fou de la cuisine française… La critique boude parfois la recette de cette comédie, mais pourtant…


"…elle, elle est là "Oh c'est charmant !" Elle est heureuse, elle fait le métier qu'elle aime et elle dit merci tous les jours, et ca c'est rare ! C'est un être exquis. […]. C'est formidable, cette fille est hors du commun ! "
(Eddy Mitchell sur planetecinema.com, oct. 98)



"Cuisine américaine"/
"American Cuisine"
1997 - 92 min - France -
Réalisation: Jean-Yves Pitoun

Irène Jacob est Gabrielle Boyer.
Avec aussi : Eddy Mitchell (Louis Boyer), Jason Lee (Loren Collins)…


The action occurs in a large restaurant at Dijon, France. Gabrielle (Irene Jacob) has a daddy big "chef", (Eddy Mitchell) at the top of his culinary form.... An American cook get there... in love with french kitchen... Comedy.