                                

|
|

Le dur
apprentissage d'un cuisinier américain
(congédié des cuisines de la marine
américaine pour excès de zèle
culinaire) dans un restaurant gastronomique renommé
de Dijon en France, tenu par un chef redoutable : Louis
Boyer. Gabrielle
(Irène Jacob) a un papa, Eddy Mitchell, au sommet de
sa forme
culinaire. Arrive un cuisinier
américain, Loren Collins surnommé rapidement
"Nouillorque", amoureux fou de la cuisine
française
La critique boude parfois la recette
de cette comédie, mais pourtant

"
elle, elle est
là "Oh c'est charmant !" Elle est heureuse, elle fait
le métier qu'elle aime et elle dit merci tous les
jours, et ca c'est rare ! C'est un être exquis.
[
]. C'est formidable, cette fille est hors du
commun ! "
(Eddy Mitchell sur
planetecinema.com, oct. 98)
|
|

"Cuisine
américaine"/
"American
Cuisine"
1997 - 92 min
- France -
Réalisation: Jean-Yves
Pitoun
Irène
Jacob est Gabrielle Boyer.
Avec aussi : Eddy
Mitchell (Louis Boyer), Jason Lee (Loren Collins)

The
action occurs in a large restaurant at Dijon, France.
Gabrielle (Irene Jacob) has a daddy big "chef", (Eddy
Mitchell) at the top of his culinary form.... An American
cook get there... in love with french kitchen... Comedy.
|